rnrn

MegaKeratin

В последнее время в интернете появилось очень много мифов о кератинового выпрямлении волос, не имеющих ничего общего с действительностью. Многие представительницы слабого пола склонны драматизировать ситуацию и накручивать возможные исходы событий, основываясь, на самых невероятных слухах. Чтобы прояснить ситуацию, разберем топ самых популярных слухов о кератине, чтобы понять, что из них миф, а что реальность.

1.      От кератина выпадают волосы

Легенда гласит, что поскольку волос напитывается кератином, то он становится тяжелее, от этого луковицы со временем не выдерживают такой вес и волосы начинают выпадать. Тем, кто придумал, данную байку, явно обладают отменным воображением.

Истории известен, не один случай, когда люди таскали на своих волосах различные предметы, к примеру — на подмосковном аэродроме Шуево 39-летняя якутянка Лариса Троева протащила на своих волосах почти 10 метров самолет, а потом еще 8 метров – вертолет, житель индийского штата Западная Бенгалия успешно протащил локомотив и четыре вагона при помощи своего небольшого пучка волос на голове. Чтобы убедиться в таких историях, достаточно открыть книгу рекордов Гиннеса. Поэтому верить в то, что волосы отваливаются под собственной тяжестью, просто абсурдно.

Мы всячески стремимся к укреплению наших волос, а когда, наконец-то, появляется средство, которое позволяет нам их укрепить, вместе с этим появляется и байка о том, что они от этого выпадают. Не знаю, уж кто в этом верит, но волос невозможно нагрузить кератином настолько, чтобы он под собственной тяжестью впоследствии отвалился. После мытья, пока волосы мокрые, они в три раза тяжелее своего обычного веса, но он этого они тоже не выпадают. В итоге, то что от кератина выпадают волосы – миф!

2.      После проведения процедуры кератинового выпрямления 4-5-6 раз, меняется структура волос и они начинают расти прямыми

Миф! И еще какой – для девочек-подростков, двенадцати лет. Ни коим образом, кератиновое выпрямление не способно изменит генетическое строение человека, чтобы в будущем у него росли прямые волосы. Со временем, кератин накапливается в волосе и эффект  от процедуры длится все дольше, и, чтобы возвратить волосы к кудрям – для этого будет требоваться год, а возможно и более, но ваши волосы при этом будут расти прямыми, т.к. с природой все-таки не поспоришь.

3.      Девочке сделали кератиновое выпрямление и у нее после этого выпали (отвалились) все волосы

От самого кератинового выпрямления, при правильно проведенной процедуре, волосы выпасть или отвалиться ни в коем случае не могут. К сожалению, тут все дело в человеческом факторе — в настоящий момент, появилось очень много мастеров-самоучек, которые по-прежнему, продолжают портить волосы клиентам различными способами (неправильная стрижка, сожжение волос и кожи головы смывкой, осветлением, утюгом и др.). К сожалению, на такого «мастера» вы можете наткнуться где угодно.

Выпасть волосы (с корнем) никак не могут, однако, есть отдельные случаи, когда волосы действительно могут отвалиться, если слишком переусердствовать с утюгом. Как это происходит?

Наиболее подвержены риску сильно осветленные, пористые волосы. Блонд – саамы слабый волос, поскольку для его осветления требуется достаточно сильная химическая реакция, при которой очень легко сжечь волосы. Именно с такими, уже сожженными, осветленными волосами, нужно быть очень аккуратными, т.к. они отваливаются от обычного расчесывания, что уж тут говорить об утюге с температурой 200-230 градусов, которым еще и проводят по волосам 20 раз.

При проведении процедуры кератинового выпрямления, требуется достаточно сильная обработка утюгом каждой пряди, при очень горячей температуре. Волосы находятся под защитой (сам кератин защищает их от пережигания), однако у каждой защиты есть свой предел, и если у вас сильно ослабленные, тонкие, осветленные волосы, то обращаться в этом случае вам нужно только к профессионалу, который адекватно оценит состяние ваших волос, и подберет соответствующий температурный режим и средство для кератинового выпрямления. Помните, что обращаться в этом случае, следует к людям, которые квалифицируются именно на кератиновом выпрямлении, т.к. в парикмахерских не проводится обучающих семинаров, ввиду отсутствия официальных аккредитованных представителей на территории Российской Федерации. Поэтому, зачастую, в парикмахерских, мастера делают данную процедуру «по листочку» ввиду насаждения сверху собственником,  и имеют поверхностные знания об этой процедуре.

4.      Cadiveu Plastica dos fios – более слабое средство по сравнению с Cadiveu Brazil Cacau и создано только для блондинок

Ну это уже больше миф для тех, кто разбирается в средствах.

Итак, Cadiveu Plastica dos fios и Cadiveu Brazil Cacau это два абсолютно одинаковых по своему действию состава. Разница в них заключается только в составе некоторых компонентов, в Brazil Cacau это масло какао, а в Plastica dos fios это ягодка Асаи.  В общем, разница, пожалуй, состоит, в ароматизированных добавках шампуня (шаг 1) и маски (шаг 3), сам кератиновый комплекс (шаг 2) ни запахом, ни составом не отличается. Откуда взялось понятие, что это средство для блондинок – тоже непонятно, видимо кто-то предположил это из-за цвета самих флаконов, т.к. производитель никогда не указывал, что данный состав для блондинок. Специально для чувствительной кожи головы, а также именно ДЛЯ  БЛОНДИНОК существует средство Cadiveu Acai Therapy.

 

Яндекс.Метрика