rnrn

MegaKeratin

Разберемся, почему процедура бразильского выпрямления волос помогает для лучшего роста волос и препятствует их выпадению.

Каждый отдельный волос на 97% состоит из кератина, рогового белкового вещества, которое кропотливо формируется в волосяной луковице и вводится в тело волоса. У самого корня этот белковый каркас ещё весьма нежен, поэтому очень молодой волос пушист и мягок. Только в дальнейшем процессе роста кератин становится крепким и прочным.

Для выработки кератина клеткам у основания волос необходимо много белка. Кератин — роговое белковое вещество, укрепляет волос.

Наиболее важные аминокислоты для волоса содержит Цистин. Великим мастером наведения блеска является цистин, представляющий собой стабильную форму насыщенной серой аминокислоты — цистеина. Цистин вносит блеск в каждую молекулу кератина. Поэтому цистин чаще всего содержится в самом волосе.

Образование многочисленных остатков цистина, соединяющих дисульфидными связями пептидные цепи в кератинах, обуславливает их высокую жесткость, так, в кератине волос содержание цистина (с цистеином) составляет ~18%. Таким образом, цистин отвечает за силу волос.

Вашим волосам необходима сера, которая связана в обмене веществ с определенными аминокислотами — цистеином.

Таким образом, недостаток кератина, а также серы и аминокислот в организме, приводит к ослаблению, истончению и выпадению волос.

Чтобы этого не произошло, необходимо, поддерживать свои волосы в хорошем состоянии, принимать пищу богатую белком, а также аминокислотами, чтобы не допустить разрушения кортекса волоса и вымыванию из него кератина.

 В случае если волосы уже истончены, вам поможет процедуры бразильского кератинового выпрямления волос. При процедуре бразильского выпрямления волос — молекулы кератина проникают внутрь (в кортекс волоса), восстанавливая и регенерируя, при этом его структуру изнутри. Помимо этого, кератиновые комплексы, содержат полезные минеральные вещества и аминокислоты, которые укрепляют волос и защищают его от негативных воздействий окружающей среды. При укреплении волоса, он перестает ломаться, а следовательно хорошо растет. Кроме того, негативными факторами, которые истончают волосы являются утюг (выпрямитель) и сульфатсодержащие шампуни. Эти негативные факторы также устраняются, поскольку после процедуры, вам не придется пользоваться утюгом, а для продления эффект после процедуры, рекомендуется использовать бессульфатные шампуни, щадящие по своей природе, которые на агрессивно воздействуют на волос и не истончают его.


Яндекс.Метрика