rnrn

MegaKeratin

В настоящий момент появилось много средств по бразильскому кератиновому выпрямлению волос. И если раньше, девушки не задумывались и о том, каким средством им делают процедуру, то сейчас этот вопрос волнует многих потребительниц.

О том какое средство для волос лучше выбрать поговорим в этой статье, а также напишем на что следует обратить внимание, при выборе мастера для проведения процедуры кератинового выпрямления.

1.      Выбираем состав для процедуры бразильского выпрямления волос

Для того, чтобы правильно подобрать состав под тип ваших волос, нужно определиться с тем, какие у вас волосы. Для этого можете посмотреть таблицу внизу:

Тип волос Кудри Пух Состав для бразильского выпрямления волос
Жесткие волосы Есть Пушистые Cadiveu, Brazilian blowout, Coppola, Global Keratin, Inoar
Жесткие волосы Нет Пушистые Cadiveu, Brazilian blowout, Coppola, Global Keratin, Inoar
Средней жесткости Есть Пушистые Cadiveu, Inoar, Daniel Philipp
Мягкие Волнистые Пушистые CocoChoco, Keratin research, Ekoz, Aqva, Inoar

Для жестких волос и химии подойдут только средства с очень сильным эффектом, которые смываются в день проведения процедуры. На мягкие и послушные волосы, подойдут любые средства, в том числе экономичные по стоимости, с которыми нужно ходить 3 дня для закрепления эффекта – этого будет достаточно, чтобы распрямить такие волосы.

Что касается самой процедуры бразильского выпрямления волос разными средствами, то она составляет примерно одинаковое количество времени.

При выборе средства для волос, следует также обратить внимание на цвет волос. Ввиду индивидуальных особенностей строения и качества волос у блондинок, для них обычно создаются специальные средства, которые более щадящим образом воздействуют на волос, поскольку обесцвеченный волос, как известно, самый слабый.

Для платиновых блондинок, существует специальная линейка средств по бразильскому кератиновому выпрямлению волос, чтобы они не «желтели». К таким специальным средствам относятся: Cadiveu Acai Therapy, Cocochoco Pure.

Так же при выборе состава следует обращать внимание на противопоказания: не рекомендуется делать процедуру детям до 12 лет, а также беременным и кормящим матерям.

2.      Выбор мастера для процедуры бразильского выпрямления волос

К сожалению, сделать это достаточно сложно, поскольку в настоящий момент, из-за нехватки мастеров, и в салоне красоты можно «нарваться» на абсолютного профана в этом деле.

Дело в том, что процедура бразильского кератинового выпрямления волос достаточно новая процедура, которая появилась на Российском рынке в 2010 году.

Аккредитованных представительств в Российской Федерации в настоящий момент не существует, а процедура, зачастую, навязывается в салоны собственниками салонов красоты, без предоставления мастерам соответствующего необходимого обучения.

Кроме того, в интернете, находится очень много небылиц и недействительной информации, придуманной горе-маркетинговым менеджером, который пытается продать новый товар.

Итак, на что же следует обратить внимание при выборе мастера по бразильскому выпрямлению волос:

1. Первое, что вы должны сделать, при выборе мастера или салона красоты — спросить про гарантию. Если мастер и, соответственно, салон красоты уверен в средствах, которые он использует, они дадут вам 100% гарантию результата, либо вернут вам деньги. Это будет вашей страховкой, поскольку процедура стоит все-таки не малые деньги. В случае, если вам откажут в возврате средств, в случае, если эффекта не будет, вам стоит отказаться от проведения такой процедуры, либо деньги будут потрачены впустую.

2. Если сделают в салоне, значит качественно и правильно.

К сожалению это далеко не так. Ввиду того, что сейчас парикмахерских и салонов красоты открылось очень много, а мастеров по-прежнему не хватает, от этого страдает соответственно качество предоставляемых услуг, поскольку работать в парикмахерских могут студентки-стажерки даже без соответствующего обучения. И ее опытом будете вы, если попадете к такой (или такому). Поскольку, как говорилось выше, процедура достаточно новая, она навязывается мастерам «сверху», собственниками, которые просто приобретают товар, и заставляют мастеров делать процедуру, без соответствующей подготовки и обучения. В прекрасном городе Оренбурге, как мне рассказала одна знакомая, умудряются делать процедуру кератинового выпрямления Cadiveu за час (в то время, как ее самый минимум занимате 2.5 – 3 часа).

3. Наличие Сертификата обучения

Наличие сертификата по прохождению обучения по бразильскому выпрямлению волос, к сожалению, не является доказательством, что перед вами находится мастер по бразильскому выпрямлению волос, которые не сожжет вам волосы. Поскольку, как было сказано выше, в России нет, аккредитованных представительств производителей бразильского выпрямления волос, поэтому, скорее всего, этот сертификат был выдан такой же компанией-самоучкой как и сам мастер, у которой, вдобавок, даже нет лицензии на проведение соответствующего обучения. А во-вторых, сейчас появилось много сайтов, которые за 350 руб. предлагают приобрести Сертификат, подтверждающий прохождение курсов, без всякого маломальского обучения.

4.   Количество средств в арсенале мастера

Если вы звоните, а мастер по выпрямлению вам говорит, что у него одно единственное средство – «самое лучшее средство в мире, а все остальные средства не действую и полная фигня» — бегите от такого мастера подальше. Ведь мы все знаем, что не бывает универсального средства, которое бы подходило для всех типов волос. Профессионалы своего дела (если это не менеджеры, которые призваны продвигать на рынок только одно «СВОЕ» средство) используют сразу несколько средств. Это обусловлено разными типами волос клиентов, а также их предпочтениями. Это касается не только средств по бразильскому выпрямлению волос, но также и краски для волос и гель-лаков и других профессиональных материалов. К сожалению, универсального средства от всего, пока что не существует, и что хорошо одним волосами, на другие – либо не подействует, либо испортит их.

5.   Наличие стажа

Обязательно спросите про стаж мастера в сфере бразильского кератинового выпрямления волос. Это важно сделать, поскольку многие «мастера», утверждаю, что они обладают 5-7-10 летним стажем в этой области, не принимая во внимание тот факт, что бразильское выпрямление волос, появилось в России только в 2010 году и до сих пор, многие салоны, даже не знают о таком новшестве. Поэтому, будьте бдительны, стаж у мастера может быть не более 3 лет – это в самом лучшем случае. Не стоит ходить к тому, кто преувеличивает свои навыки и откровенно обманывает клиентов.

6.      Портфолио

Посмотрите портфолио мастера, с фотографиями, а также, поищите о нем иформацию на форумах и других источниках. Однажды, я забрела на сайт (один из самых популярных сайтов по выпрямлению в г. Екатеринбурге, должна сказать), на котором было выложено огромное портфолио фотографий по бразильскому выпрямлению волос, и меня поразило то, что на большинстве этих фотографий, волосы были сожжены до безобразия – там торчали сожженные концы во все стороны и волосы до выпрямления, зачастую, выглядели гораздо более здоровыми, чем после. Такого не должно быть. Портфолио вам должно нравится. Конечно, существуют случаи, когда, действительно, уже испорченные волосы, выглядят «не очень» даже после процедуры, но чтобы это было 80% случаев – такого просто быть не может. Обратите внимание, на фотографии мастера, если вас что-то настораживает, то лучше прислушайтесь, к своему внутреннему я.

В процедуре бразильского выпрямления волос нет ничего сложного, при желании можно сделать эту процедуру дома самостоятельно, даже без привлечения посторонней помощи. Однако при этом следует строго соблюдать инструкции, а также непереусердствовать с количеством повторений и температурным режимом. Хороший мастер, всегда увидит по вашим волосам, какую температуру стоит применить и сколько сделать повторений.


Яндекс.Метрика